Характеристики биноклей

binoculars

При выборе бинокля, прежде всего, необходимо ознакомиться со всеми техническими характеристиками модели, которой отдано предпочтение, ведь именно от них зависит способность бинокля в конкретных условиях выполнять свои функции. В нашем магазине предложены лучшие бинокли в ассортименте, что даст Вам возможность подобрать оптический прибор для применения во время охоты, патрулирования, туристического похода или отдыха.

Базовым параметром бинокля, как любого другого оптического устройства, является его кратность. Именно по этому показателю, можно определить точно, во сколько раз увеличено изображение. Если Вы не знаете, основываясь на какие критерии стоит выбирать бинокль, советуем Вам в первую очередь, обратить внимание на маркировку бинокля: кратность обозначается самой первой цифрой, стоящей перед «х» - к примеру, бинокль ARSENAL 10х50. Данный бинокль изображение увеличивает в 10 раз, однако в маркировке вполне может быть другое обозначение - ARSENAL 10-30x50, это означает, что бинокль имеет переменную кратность. Переменная кратность дает возможность использовать бинокль в условиях, которые часто меняются, поэтому для патрулирования именно бинокли, обладающие функцией оптического зума, являются лучшим выбором. Безусловно, чем выше кратность бинокля, тем больше у него возможностей вести наблюдение на удаленном расстоянии, однако наш магазин напоминает: бинокль, имеющий большую кратностью имеет и больший вес, и большие габариты, поэтому для тех, кто любит наблюдения, мы бы порекомендовали приобрести бинокль, имеющий среднюю кратностью (до 8 крат). 

Следующая цифра в маркировке бинокля обозначает диаметр линзы – не менее важную характеристику, учитывать которую при выборе бинокля просто необходимо. От диаметра линзы полностью зависит количество света, попадающее в бинокль, если Вы хотите приобрести бинокль для дневных наблюдений, можно ограничиться моделью, имеющей небольшой диаметр передней линзы: к примеру, выбрать Celestron Outland 8x32. Для охоты в темное время суток бинокль должен обладать соответствующими показателями диаметра линзы, поэтому предпочтительнее купить бинокль ARSENAL 10х50.

Светосила оптического прибора зависит от размера выходного зрачка, определяющегося отношением диаметра линзы к увеличению. Как выбрать оптический прибор для наблюдений в полумраке? Для этого необходимо, чтоб диаметр выходного зрачка не был менее 6-7 мм, это значит, что для дневных наблюдений идеально подойдет ARSENAL 10-30x50, имеющий выходной зрачок 1,6 мм (50:30), для наблюдений при плохой освещенности специалисты нашего магазина биноклей посоветовали бы Вам оптический прибор ARSENAL 8x40. К важным характеристикам биноклей относят и удаление выходного зрачка: этот показатель у компактных моделей составляет 10 мм, у крупногабаритных – от 12 до 15 мм и выше.

При выборе бинокля, наверняка, Вы обратите внимание на такие характеристики оптических приборов, как поле зрения, относительная яркость, диапазон фокусировки и фактор сумерек. От поля зрения зависит площадь местности, которая видна в бинокль на 1000-метровом расстоянии, а для полевых или военных биноклей этот показатель немаловажен. 

Чем выше кратность, тем меньше поле зрения бинокля. Диапазон фокусировки показывает максимальное и минимальное расстояние, на котором биноклем обеспечивается четкость изображения. Бинокль с призмой Порро с центральным фокусированием дает возможность получить изображение нужной резкости, используя барабан. Для того чтобы выбрать бинокль, идеально подходящий для дневных наблюдений, нужно, чтобы относительная яркость его была в от 4 до 16 мм, для наблюдений в сумеречное время используются бинокли с яркостью больше 25 миллиметров. Определить данный показатель можно, если диаметр выходного зрачка возвести в квадрат: бинокль 20x80 имеет диаметр зрачка 4 мм, и относительную яркость – 16 мм.