Кухонные термометры для холодильника
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)
Термометр для холодильника
Градусник для холодильника – компактное устройство, которое предназначено для измерения температуры внутри
холодильников и морозильных камер. Применяются для определения и контроля хранения продуктов.
В зависимости от эксплуатационных параметров термометр для холодильника может применяться для измерения температуры в:
- домашнем холодильнике в общем отсеке или в морозильной камере;
- стационарных холодильных комнатах в заведениях питания;
- складских помещениях;
- зернохранилищах;
- цехах на пищевом производстве.
Как распределяется холод в холодильника: температурные зоны
Холодильник можно условно разделить на несколько температурных зон:
- Морозильная камера с диапазоном температур от -6 до -25 градусов. Оптимальное значение -18 градусов. Здесь хранят замороженное мясо, птицу, рыбу, полуфабрикаты, ягоды, мороженое, пельмени и другие заготовки.
- Зона свежести в холодильнике. Температурный режим сохраняется на отметке 0. Это идеальные условия для хранения свежего мяса/рыбы/птицы, а также фруктов, овощей, зелени, колбасных изделий, сыров и других молочных продуктов, кроме творога.
- Полки рядом с морозильным отделением. Здесь температура от +2 до +4°С. Тут можно разместить скоропортящиеся продукты, кондитерские изделия.
- Средние полки сохраняют температуру от +3 до +6°С. Это оптимально для приготовленной пищи, хлеба, открытой консервации и пр.
Ящик для овощей и фруктов внизу поддерживает более высокую температуру от +5 до +8°С.
Есть в холодильниках и теплые зоны. На дверце поддерживается температура от +5 до +10 градусов. Здесь хранятся соусы, сливочное масло, плавленные сырки, яйца и пр.